Il tuo 5×1000 alla Sezione ANA di Genova

Da quest’anno sarà possibile devolvere il 5 x 1000 del proprio reddito alla Sezione ANA di Genova. Chi desiderasse farlo può compilare l’apposito spazio nella dichiarazione dei redditi così come indicato nella immagine soprastante, inserendo il codice fiscale della Sezione di Genova (00875020109) nella casella in alto a sinistra (riportante l’indicazione: Sostegno del volontariato e delle altre organizzazioni non lucrative di utilità sociale, delle associazioni di promozione sociale e delle associazioni e fondazioni riconosciute, ecc.).

Questo contributo non è assolutamente in alternativa a quello segnalato qualche giorno fa del 2 x 1000 all’associazione che gestisce il Museo Storico Nazionale degli Alpini Doss di Trento. Chi lo volesse, può infatti contribuire a entrambe le associazioni.

Ma come funziona il 5 x 1000 (o il 2 x 1000)? È abbastanza semplice. Il contribuente, quando compila la dichiarazione dei redditi ha la facoltà di destinare una piccola quota di quanto versato ad una – e soltanto una – attività di pubblica utilità a sua discrezione, a condizione che il beneficiario figuri in uno speciale registro aggiornato annualmente. In concreto, una persona che versa all’erario 10.000 €, indicando la Sezione ANA di Genova come sopra suggerito, indica allo Stato la sua volontà di finanziare con 50 € le attività dell’associazione. Dopo qualche tempo, lo Stato, dopo aver verificato tramite il codice fiscale, la presenza dell’associazione all’interno di un apposito registro dei beneficiari, per mezzo dell’Agenzia delle Entrate trasferisce la somma complessivamente raccolta al beneficiario. Qualora il nostro contribuente non indicasse nulla, i suoi 50 € verrebbero incamerati dallo Stato ed entrerebbero nel cumulo delle entrate fiscali dello stesso. Il tutto si svolge in maniera totalmente anonima.

Il presidente Firpo ringrazia anticipatamente tutti coloro che aiuteranno la Sezione mediante il versamento del 5 x 1000.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close